ホーム>大秀商店ブログ

大秀商店ブログ

笹かれい(ヤナギムシカレイ)で取材

20191014111225.jpg20191014111255.jpg

今日はテレビの取材で社長がインタビュー受けました。

笹かれい(ヤナギムシカレイ)の取材だったようです。

関西圏の朝の情報番組で放送されるようですよ。

残念ながら浜田では放送されないみたいですが(笑)

えてかれいの干物です

2019101111526.jpg

 

えてかれいの干物をフライパンで焼きました。

潮コショウ少ししただけですが、とっても美味しく焼き上がりました。

消費税増税に伴う送料変更のお知らせ

とうとう明日から10月、ついに増税です。

大秀商店のかれいやのどぐろの干物の金額は変更ありませんが、送料が増税に伴いまして少し変更になります。

明日発送の商品より送料値上げとなりますのでご了承くださいませ。

特大のどぐろ

のどぐろの特大を少しずつですが仕入れています。

やっぱりのどぐろは大きくて脂の乗ってるものが一番ですよね!2019822115240.jpg

新漁開始です

長い禁漁期が終わり、新漁が始まりました。

さっそく新鮮なのどぐろをたくさん仕入れています。

先月入社したベトナム人実習生も楽しく仕事してくれています。

早く日本の生活と仕事に慣れてくれればと思っています。

のどぐろとかれいの干物の新商品も計画中です。

201982011654.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像

父の日にのどぐろと笹かれい

2019614105329.jpg

今年も父の日の贈り物に、のどぐろの干物、笹かれいの干物のご注文いただきました。

きっと魚好きのお父様方にお喜びいただける事と思います。

 

のどぐろ干物

2019612113122.JPG

お客様より美味しそうなお写真いただきました(*^_^*)

いつもありがとうございます。

今後もどうぞ大秀商店ののどぐろをよろしくお願いします。

令和もよろしくお願いします

4月29日、浜っ子春祭りに当社のベトナム人実習生2名が大名行列の腰元になって参加しました。

来月帰国予定のこの2人、3年間、工場でのどぐろやかれいの干物を作るのによく働いてくれました。

この日の腰元の姿、よく似合ってます(*^_^*)

いい思い出になりました。

201951111748.JPG

2019年、明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。

皆様にとって、良い年になりますようお祈りいたします。

 

本日、仕事始めです。早速のどぐろを開いております。

本年もどうぞ(有)大秀商店をよろしくお願いします。

201918105012.jpg

今日が仕事納めです。

今日が今年の仕事納めです。

本年のご愛顧、誠にありがとうございました。

来る年が皆様にとって良い年でありますよう心より願っております。

 

新年、1月8日を仕事始めとさせていただきます。

ページ上部へ